Dikirim oleh puskesmassukorejo pada 29 June 2021

Melalui DARLINGKU pasien lebih mudah dalam berobat di UPTD Puskesmas Kec. Sukorejo. Program DARLINGKU (Daftar Online dan Booking Puskesmasku) dibuat dengan tujuan mempermudah masyarakat dalam melakukan pendaftaran di UPTD Puskesmas Kec. Sukorejo, mempersingkat waktu tunggu dan meminimalisir kerumunan di masa Pandemi Covid 19: DARLINGKU dapat diakses melalui WA/SMS dengan mengirimkan format daftar. Berikut adalah langkah-langkah menggunakan program DARLINGKU:

1. Pasien mendaftar melalui WA/SMS ke nomor 0812 3510 4458 dengan format daftar: KETIK : NIK#NAMA LENGKAP#TGL LAHIR#ALAMAT#TGL RENCANA BEROBAT#KELUHAN#RUANG PEMERIKSAAN#NO BPJS (Bila memiliki BPJS dengan faskes Sukorejo)
  2. Pasien akan menerima balasan dari petugas via WA/SMS
  3. Pasien datang ke Puskesmas
  4. Pasien melakukan konfirmasi pendaftaran di loket pendaftaran dan petugas akan memberikan nomor antrian
  5. pasien menunggu panggilan di ruang pemeriksaan